आप दुनिया भर के कंडीशनर शैम्पू अजमाकर थक गये है और अब हेयर ब्यूटी से जुड़े प्रोडक्ट्स कंपनियों के झूठ सुनते-सुनते बिलकुल ऊब चुकी है तो जरा एक बार अपनी किचन और अपने खाद्य पदार्थों की आदतों पर भी नजर जरुर डाल लें। आप बालों की हर समस्या से जल्द राहत चाहती है तो जैसे बाल आप चाहती है उनके अनुसार ही भोजन ग्रहण करना चाहिए। स्वस्थ बालों के लिए स्वस्थ सिर की मांग अनिवार्य होती है इसलिए विटामिन और प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थों बालों को जड़ और अधिक समय के लिए स्वस्थ बना सकते है।
ज्यादातर महिलाओं के साथ बालों के झड़ने की समस्या होती है और वह इसलिए क्योकि बालों को सिल्क करने के चक्कर में या फिर प्रदुषण के कारण कई बार बाल अपेक्षा से अधिक पतले हो जाते है। बालों के पूर्ण विकास के लिए सामन फिश,कैन्ड ट्यूना या फिर दूध,दही का सेवन सही मात्रा में करना चाहिए।
सिर पर अधिक बाल चाहिए : अगर आप चाहती है कि आपके सिर पर अधिक बाल हो और यह वह काफी समय तक सुरक्षित रहें तो भोजन में प्रोटीन अधिक खाने की कोशिश करें। ये सच है लौह युक्त खाद्य पदार्थ प्रोटीन के अच्छे स्रोत होते है लेकिन अगर आप नाश्ते में कुछ लोह पौष्टिक जैसे अनाज,सफेद चावल,रोटी या वाइट ब्रेड ही खाते है तो प्रोटीन की जरूरत पूर्ण नही हो सकती है। इन खाद्य पदार्थों में प्रोटीन की मात्रा बहुत कम होती है जिसके जिसके परिणामस्वरूप बाल विकास करना बंद कर देते है। बालों को स्वास्थ्य रखने के लिए महिलाओं के लिए प्रति दिन 46 ग्राम प्रोटीन की आवश्यकता होती है जिसकी कमी वह बादाम के एक छोटे से मुट्ठी,दुबले मांस का मिश्रण,अंडे,ग्रीक दही से पूरा कर सकती है और ये भोज्य पदार्थ सिर पर अधिक बालों के लक्ष्य तक पहुंचने में आपकी मदद करेंगे।

घने बालों के लिए : बालों को अधिक घना बनाने के लिए स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सीडेंट युक्त पदार्थ अधिक खाने का प्रयास करें। एक शोध के अनुसार फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट युक्त भोजन जहरीले तत्वों से लड़ने में अधिक और स्वस्थ वसा बालों में अधिक तेजी से लाभ दे सकते है। ओमेगा 3 और विटामिन ई,सी और लाइकोपीन सहित ओमेगा 6 फैटी एसिड एंटीऑक्सीडेंट का एक मिश्रण है। आप लगातार स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सीडेंट युक्त भोजन को अपने डाइट में शामिल करने के बाद परिणाम देख हैरान हो जायेंगी। स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सीडेंट युक्त भोजन महिलाओं में बालों की देखभाल के साथ-साथ ये कई स्वास्थ्य विकारों को बॉडी से बाहर ही रखते है।

बालों में चमक और अधिक वृद्धि के लिए : बालों में चमक और वृद्धि और चमक चाहती है तो प्रोबायोटिक्स युक्त भोजन अपनी दिनचर्या में अधिक शामिल करें। आप जो भोजन में दिन भर खाते है उसका पाचन सही ढंग से होना अति अनिवार्य है। प्रोबायोटिक्स एक बैक्टीरिया युक्त आहार होते है जो दही जैसे डेयरी पदार्थों में आसानी से मिल जाता है और इसका सेवन रोजाना किया जा सकता है। प्रोबायोटिक युक्त खाद्य पदार्थ पेट की समस्याओं को दूर करते है। एंटेरोबैक्टीरिएसिस की वजह से होने वाली जलन पर भी प्रोबायोटिक्स काबू पा कर घातक बैक्टीरियों को उत्पन्न होने से भी रोकते है। प्रोबायोटिक्स हमारी आंतों को मजबूत बनाते है जिस कारण जो आहार हम लेते है वह पूर्ण रूप से बॉडी में कार्य करता है और संतुलित और स्वस्थ आहर के सही पाचन से आपके बाल मजबूत और चमकदार बनते है।

बालो का झड़ना : बालों को झड़ने से रोकने में आयरन से भरपूर भोजन खाने की कोशिश करनी चाहिए। 19 से 50 साल सभी महिलाओं को आयरन की आवश्कता अधिक होती है इसके अलावा शोधकर्ताओं ने माना है कि आयरन की कमी बाल झड़ने के कारणों में से एक होता है। टीन ऐज की लड़कियों को कम से कम 8 मिलीग्राम और महिलाओं के लिए 18 मिलीग्राम आयरन भोजन में लेना स्वास्थ्य शरीर और बालों के लिए उचित रहता है। मांस खाने वाली महिलाओं को आयरन चिकन और टर्की से प्राप्त हो जाता है जबकि शाकाहारी महिलाओं को इसके लिए सेम,मसूर,टोफू खाना पड़ता है।
बालों के विकास को प्रभावित होने से रोकने के लिए और बालों को अधिक समय तक स्वस्थ और चमकदार रखने के लिए आप पोषक तत्वों की खुराक वाली प्रक्रिया अपनाती है तो आपको अपने दिमाग के अंदर रखना होगा की कोई भी परिणाम आपको कुछ महीनों बाद ही प्राप्त होंगे।
ज्यादातर महिलाओं के साथ बालों के झड़ने की समस्या होती है और वह इसलिए क्योकि बालों को सिल्क करने के चक्कर में या फिर प्रदुषण के कारण कई बार बाल अपेक्षा से अधिक पतले हो जाते है। बालों के पूर्ण विकास के लिए सामन फिश,कैन्ड ट्यूना या फिर दूध,दही का सेवन सही मात्रा में करना चाहिए।
सिर पर अधिक बाल चाहिए : अगर आप चाहती है कि आपके सिर पर अधिक बाल हो और यह वह काफी समय तक सुरक्षित रहें तो भोजन में प्रोटीन अधिक खाने की कोशिश करें। ये सच है लौह युक्त खाद्य पदार्थ प्रोटीन के अच्छे स्रोत होते है लेकिन अगर आप नाश्ते में कुछ लोह पौष्टिक जैसे अनाज,सफेद चावल,रोटी या वाइट ब्रेड ही खाते है तो प्रोटीन की जरूरत पूर्ण नही हो सकती है। इन खाद्य पदार्थों में प्रोटीन की मात्रा बहुत कम होती है जिसके जिसके परिणामस्वरूप बाल विकास करना बंद कर देते है। बालों को स्वास्थ्य रखने के लिए महिलाओं के लिए प्रति दिन 46 ग्राम प्रोटीन की आवश्यकता होती है जिसकी कमी वह बादाम के एक छोटे से मुट्ठी,दुबले मांस का मिश्रण,अंडे,ग्रीक दही से पूरा कर सकती है और ये भोज्य पदार्थ सिर पर अधिक बालों के लक्ष्य तक पहुंचने में आपकी मदद करेंगे।
घने बालों के लिए : बालों को अधिक घना बनाने के लिए स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सीडेंट युक्त पदार्थ अधिक खाने का प्रयास करें। एक शोध के अनुसार फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट युक्त भोजन जहरीले तत्वों से लड़ने में अधिक और स्वस्थ वसा बालों में अधिक तेजी से लाभ दे सकते है। ओमेगा 3 और विटामिन ई,सी और लाइकोपीन सहित ओमेगा 6 फैटी एसिड एंटीऑक्सीडेंट का एक मिश्रण है। आप लगातार स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सीडेंट युक्त भोजन को अपने डाइट में शामिल करने के बाद परिणाम देख हैरान हो जायेंगी। स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सीडेंट युक्त भोजन महिलाओं में बालों की देखभाल के साथ-साथ ये कई स्वास्थ्य विकारों को बॉडी से बाहर ही रखते है।
बालों में चमक और अधिक वृद्धि के लिए : बालों में चमक और वृद्धि और चमक चाहती है तो प्रोबायोटिक्स युक्त भोजन अपनी दिनचर्या में अधिक शामिल करें। आप जो भोजन में दिन भर खाते है उसका पाचन सही ढंग से होना अति अनिवार्य है। प्रोबायोटिक्स एक बैक्टीरिया युक्त आहार होते है जो दही जैसे डेयरी पदार्थों में आसानी से मिल जाता है और इसका सेवन रोजाना किया जा सकता है। प्रोबायोटिक युक्त खाद्य पदार्थ पेट की समस्याओं को दूर करते है। एंटेरोबैक्टीरिएसिस की वजह से होने वाली जलन पर भी प्रोबायोटिक्स काबू पा कर घातक बैक्टीरियों को उत्पन्न होने से भी रोकते है। प्रोबायोटिक्स हमारी आंतों को मजबूत बनाते है जिस कारण जो आहार हम लेते है वह पूर्ण रूप से बॉडी में कार्य करता है और संतुलित और स्वस्थ आहर के सही पाचन से आपके बाल मजबूत और चमकदार बनते है।
बालो का झड़ना : बालों को झड़ने से रोकने में आयरन से भरपूर भोजन खाने की कोशिश करनी चाहिए। 19 से 50 साल सभी महिलाओं को आयरन की आवश्कता अधिक होती है इसके अलावा शोधकर्ताओं ने माना है कि आयरन की कमी बाल झड़ने के कारणों में से एक होता है। टीन ऐज की लड़कियों को कम से कम 8 मिलीग्राम और महिलाओं के लिए 18 मिलीग्राम आयरन भोजन में लेना स्वास्थ्य शरीर और बालों के लिए उचित रहता है। मांस खाने वाली महिलाओं को आयरन चिकन और टर्की से प्राप्त हो जाता है जबकि शाकाहारी महिलाओं को इसके लिए सेम,मसूर,टोफू खाना पड़ता है।
बालों के विकास को प्रभावित होने से रोकने के लिए और बालों को अधिक समय तक स्वस्थ और चमकदार रखने के लिए आप पोषक तत्वों की खुराक वाली प्रक्रिया अपनाती है तो आपको अपने दिमाग के अंदर रखना होगा की कोई भी परिणाम आपको कुछ महीनों बाद ही प्राप्त होंगे।
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